4 декабря 2017

Информируем вас о том, что с 01 января 2018 года оборот спиртосодержащих медицинских изделий подлежит лицензированию и подпадает под действие Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (с изм. и доп., вступ.в силу с 01.01.2018)

Дополнительно сообщаем, что, согласно новым положениям указанного выше закона, с 01 января 2018 года Правительство РФ в установленном им порядке, исходя из объема тары (упаковки) и/или стоимости и/или функционального назначения спиртосодержащих медицинских изделий , устанавливает перечни этой продукции на деятельность по производству, изготовлению и/или обороту которой, не распространяется действие закона.

В связи с тем, что перечни спиртосодержащих медицинских изделий, которые будут исключены из действия закона и не будут подлежать лицензированию, отсутствуют, получение лицензии на указанный вид деятельности в настоящее время не представляется возможным, ввиду вступления закона в силу с 01.01.2018.

Принимая во внимание все вышеперечисленное, ООО "Ормко" уведомляет о приостановке продажи универсального праймера Orthosolo и комплектов адгезивов, в состав которых входит Orthosolo c 01 января 2018 года.

Напоминаем также, что для осуществления продажи спиртосодержащей продукции, приобретенной до 31.12.17 и реализуемой после 01.01.2018, всем торговым компаниям необходимо иметь соответствующую лицензию.

Со своей стороны, команда "Ормко" приложит максимальные усилия для скорейшего возобновления поставок данной продукции.

Скачать официальное письмо от ООО "Ормко"

Показать все новости